BLANQUETTE DE DINDE

Publié le par GOLOSA TRILLI

250 g de champignons de Paris
1 barquette de 1,5kg de blanquette de Dinde Douce France
2 oignons
2 carottes
1 blanc de poireau
le jus d' 1/2 citron
2 bouillons cube de volaille
25 cl de crème fraiche liquide
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 gr de beurre
1 bouquet garni (thym, laurier)
2 clous de girofle
sel et poivre

Eplucher les oignons et les piquer avec les clous de girofle. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles. Tailler votre poireau en lanières. Emincer les champignons.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde avec l’huile et le beurre afin de faire dorer les morceaux sur toutes les faces. Assaisonner. Saupoudrer ensuite avec la farine et bien remuer pour que cela n’attache pas. Verser le bouillon de volaille que vous aurez préparé en diluant deux bouillons cube dans un litre d’eau chaude.

Ajouter vos légumes et le bouquet garni et faire cuire. Laisser à feu doux pendant 1h15. Passer votre viande au Chinois et mettez de coté les légumes et réserver au chaud. Mélanger la crème fraîche, les jaune d'œuf et le jus de citron. Lier ce mélange au jus de cuisson. Fouetter ensemble et remettre à cuire jusqu’à reprise de l’ébullition, rectifier l’assaisonnement pour que la crème soit onctueuse. Servir cette sauce avec le reste de votre préparation.

Bon appétit !

BLANQUETTE DE DINDE

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