CARBONNADE FLAMANDE

Publié le par JESSICA WOLF

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tranches de pain d'épices ou pain de campagne- 40 g de beurre- 1,5 kg de gîte de boeuf ou bourguignon - 700 g d'oignons- 25 g de sucre roux- 30 g de Farine- 1 l de bière blonde ou ambrée - Thym, laurier, persil- Sel, poivre, moutarde- 10 g de vinaigre

Préparation de la recette :
-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces

-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.

-Laisser caraméliser.

-Mouiller avec la bière.

-Porter à ébullition sans cesser de remuer,

-Ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre,sel, poivre.

-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 min.

-Ajouter les tartines de pain d'épices moutardées et laisser encore 90 min.

vous pouvez y ajouter des carottes 30 min avant la fin !


Remarques :
A servir avec des frites cuites dans du gras de boeuf Ou des tagliatelles.
Conseil vin :
Une bière.

CARBONNADE FLAMANDE

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