CHOUCROUTE BURGER

Publié le par GOLOSA TRILLI

Ingrédients : 2 personnes

200 g de poitrine de porc pas trop grasse (moi j'ai pris de la fumée)
1 saucisse de francfort
1 pointe de levure chimique
1 saucisse de strasbourg
300 g de pomme de terre
100 g de choucroute
80 g de farine
3 oeufs
2 c à soupe de moutarde
200 g de vin blanc
1 gros oignon
graines de sésame
Huile d'olives

Etape 1 Pomme de terre et garniture

Faire cuire les pomme de terre à l'eau et les eplucher.
Hacher la poitrine de porc, tailler les saucisses en rondelles, mélanger à la poitrine et ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 oeuf. Bien mélanger le tout. Mettre cette préparation dans des emporte pièce rond (moi je m'en suis fabriqué 2 avec du papier allu) de façon à donner une forme ronde à votre viande, et dans une poêle et laisser de coté pour le moment.

Etape 2 : les oignons

Tailler l'oignons en rondelles et faire rissoler jusqu'à légère coloration ajouter 60g de choucroute (il vous en restera 40 g pour la mayonnaise) et 200 g de vin blanc. Faire réduire le tout. Puis retirer du feu. et reserver

Etape 3 Préparation appareil à blinis

écraser les pomme de terre comme pour une purée. Puis ajouter la farine, 1 oeuf, saler légèrement et bien mélanger, ajouter un peu de levure. Mettre l'appareil dans une poche ou bien moi j'ai fait avec 2 cuillère à soupe.

Etape 4 :Réaliser une mayonnaise

Tous les ingrédients doivent etre à meme température, mélanger 1 jaune d'oeuf 1 c à café de moutarde et de l'huile, jusqu'à obtenir une mayonnaise.

Dans un mixeur ou un blender mettre le restant de choucroute c'est à dire les 40 g que vous n'avez pas encore utilisé, 1 cuillère à soupe de moutarde et un peu de vin blanc et mixer. Ajouter ceci à la mayonnaise et reserver au frais

Etape 5 cuisson des blinis

Cuire les blinis dans une poele en essayant de leur donner une forme ronde. Il faut qu'il y en ai un nombre paires pour pouvoir former les burger. reserver

Etape 6 cuisson du hachis

Faire cuire dans les emporte pièce le hachis de chaque coté. Pour le retourner j'ai du enlever les emporte pièce.

etape 6 : dressage

Sur une assiette disposer les blinis poser le hachis par dessus, ajouter le mélange chou et oignon, 1 cuillère à soupe de mayonnaise de choucroute et recouvrir d'un 2ème blinis et soupoudrez de graine de sésame.

C'est délicieux et original ! Je referai sans hésiter !
Bon appétit

CHOUCROUTE BURGER
CHOUCROUTE BURGER
CHOUCROUTE BURGER

Publié dans PLATS

Commenter cet article

Ewa07 13/03/2014 17:03

Très beau burger terroir !

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 13/03/2014 19:06

Merci beaucoup Ewa07 :) c'est très gentil, ça me touche

BirdsLoveCherry 07/03/2014 12:46

Un burger à la choucroute c'est vraiment original!

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 07/03/2014 18:25

Merciii BirdsLoveCherry :) c'est très gentil

123 Cuisinez 25/02/2014 18:41

Merci pour ta participation qui bien sûr validée !
Bises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 26/02/2014 19:35

Merci beaucoup Les filles 123 Cuisinez :) bonne soirée à vous et à très bientôt

Lyne 25/02/2014 08:11

Merci beaucoup pour cette très belle participation pleine d'originalité et de saveurs ! ;-)
Et gourmand à souhait ce burger !
Une très belle journée ! Et à bientôt ;-)

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 26/02/2014 19:33

Merci beaucoup Lyne et au plaisir :) à très bientôt, bonne soirée

123cuisinez 24/02/2014 16:47

Miam !! Ce burger est parfait : associer de la choucroute, il fallait y penser !

On en profite pour vous parler de notre concours sur le thème "American Junk Food". Si tu es tentée... c'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html

Bises,

Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 24/02/2014 21:10

Merci beaucoup c'est très gentil et c'est avec plaisir que nous participons à votre concours.

Bises