CHOUX A LA FRAISE

Publié le par GOLOSA TRILLI

CHOUX A LA FRAISE

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :
150 g d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre

Préchauffer le four à 180°C. ( chaleur non tournante )
Faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et sucre.
Arrêter le feu, ajouter toute la farine et bien mélanger.
Remettre sur le feu et bien mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des parois et forme une boule.
Eteindre le feu et laisser tiédir. Et ajouter 1 oeuf à la fois tout en mélangeant entre chaque oeuf pour bien incorporer.
Vous obtenez une pâte souple et collante.
A l'aide d'une poche à douille, faites des boules ( des choux ) sur du papier sulfurisé. Enfourner 30 min au four.
Au bout de 30 min, éteindre le four et entrouvrir la porte et laisser les choux 15 min.

Pour la crème pâtissière:
1/2 litre de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
60 g de maïzena
300 g de fraises surgelées ou fraîches

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée ou avec l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, battre ensemble le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Verser la moitié du lait sur le mélange et bien mélanger.
Puis remettre le tout dans la casserole et faire bouillir jusqu'à épaississement en mélangeant.
Mettre la crème dans un saladier et mettre un film alimentaire au contact de la crème et laisser refroidir. ( au frigo ça va plus vite )
Réduire 300 g de fraises en purée.
Ajouter cette purée à la crème pâtissière refroidie. Si nécessaire, mixer pour bien incorporer le tout.
Coupez vos choux en deux et fourrez les de crèmes pâtissières.
Mettez les au frigo 3h.
Décorez de sucre glace ou de chocolat fondu.

CHOUX A LA FRAISE
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S
ils ont l'air délicieux!!<br /> biz
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L
Ces choux sont à croquer !
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