GÂTEAU A LA CREME PATISSIERE

Publié le par JESSICA WOLF

GATEAU A LA CREME PATISSIERE

INGREDIENTS :

pour la pâte :
300 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
100 gr de lait
130 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure
arôme ( vanille, ...)

pour la crème :
1 oeuf
500 ml de lait
120 g de sucre
60 g de farine
arôme

Préchauffer votre four 160°C.

Préparer la crème : mélanger l'oeuf, le sucre et la farine. Mettre le lait dans une casserole puis ajouter le mélange et l'arôme et faire chauffer jusqu'à épaississement .
Laisser refroidir.

Préparer la pâte : mélanger le sucre et les oeufs.
Puis ajouter l'huile et le lait. Puis la farine et la levure puis l'arôme .

Mettez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Verser la pâte puis mettez la crème par dessus.
Enfournez 40 min .
Démoulez bien froid.

GÂTEAU A LA CREME PATISSIERE

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