GÂTEAU AUX POIRES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par Jessica Wolf

GATEAU AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

100 g de pépites de chocolat
4 poires ( ou en sirop )
125 g de farine
100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule)
3 œufs
100 g de sucre en poudre

Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Incorporez les pépites et les poires coupées en gros dés dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.
Faites-le cuire environ 40 minutes.

Avec mon four, le gâteau est cuit en 20 min alors faites attention à la cuisson

Publié dans GATEAU

Commenter cet article