GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Publié le par JESSICA WOLF

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 boîtes d'ananas en tranches
- rhum
Préparation de la recette :

Egoutter les ananas en conservant le jus. Faire un caramel dans un plat (un moule à tarte 26 cm suffit) ou verser du caramel tout prêt.

Disposer les tranches d'ananas dans le moule.

Mélanger les oeufs, les sucres, la farine, la levure et le reste de ananas coupés en morceaux 3 cuillères à soupe de rhum et 3 cs de sirop d'ananas puis verser dans le plat;

Faire cuire à thermostat 6/7 (180/200°C) pendant environ 30 min (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

Démouler après la cuisson. Mettre au frais.

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Publié dans GATEAU

Commenter cet article