GOULASH

Publié le par GOLOSA TRILLI

Pour 6 personnes :
1 kg de boeuf (bourguignon, gite, paleron...)
500 g d'oignons
500 g de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
2 poivrons
3 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d'origan
2 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à café rase de cayenne (ou plus selon votre goût)
1 litre de bouillon de boeuf (ou 2 cubes)
huile
sel
1 kg de pommes de terre
J'ai servit avec des pommes de terre que j'ai rajouté dans le bouillon.

Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm (pas plus, sinon le temps de cuisson devra être augmenté).

Eplucher et couper les pommes de terre

Chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Y faire dorer les dés de viande. Puis reserver

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Ôter le pédoncule et les graines des poivrons et les détailler en petits cubes (on peut utiliser des dés de poivrons surgelés). Ôter la partie filandreuse à la base des tomates et les couper en dés (on peut utiliser une boîte de tomates concassées).

Dans la graisse restante, faire revenir les oignons et les poivrons sans les brûler. Puis rajouter la viande avec les dés de tomates, les épices et le bouillon. Saler légèrement. Laisser cuire 1h30 à 2h couvert, vérifier la cuisson de la viande, et rajouter de l'eau si besoin car le bouillon s'évaporera rapidement. 20 à 25 min avant la fin de la cuisson rajouter les pommes de terre. Réchauffer le plat le lendemain, il n'en sera que meilleur.

GOULASH

Publié dans PLATS

Commenter cet article