MADELEINES VANILLE
MADELEINES VANILLE
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
120 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
50 g de lait
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver .
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer 40 g de lait et l'arôme vanille.
Puis la farine, la levure et les 10 g de lait restant, bien mélanger.
Enfin le beurre fondu tiède et battre pour rendre le mélange homogène.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante si possible.
Remplir les moules à madeleines, enfournez à 200°C pendant 5 min puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 5 min.
Vous pouvez remplacer l'arôme vanille par un autre arôme de votre choix.
/http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-KTdF0y_9WkI%2FUv0G1ZPVvfI%2FAAAAAAAAA9Y%2FiKUzDi0qnK4%2Fs1600%2F1782079_622518324494776_825824412_n.jpg)
Voilà une recette de madeleines légères, pas sèches et peu sucrées comme on en trouve rarement. Aromatisées à la vanille, c'est un régal pour le goûter accompagnées de Nutella, de caramel...
http://les-patisseries-demilie.blogspot.fr/2014/02/madeleines-legeres-la-vanille.html