MERVEILLEUX AU CAFE

Publié le par GOLOSA TRILLI

MERVEILLEUX AU CAFE ( recette de Christophe Michalak )

Ingrédients:

Pour la meringue:
5 blancs d'oeufs
150 g de sucre semoule
150 g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel

Pour la crème :
700 g de crème liquide entière
100 g de mascarpone
30 g de cassonade
20 g de café soluble

Déco :
copeaux de chocolat noir
cacao non sucré en poudre

Préchauffer le four à 120°C.
Monter les blancs en neige bien fermes en y ajoutant le sel puis le sucre semoule en 3 fois quand les blancs commenceront à mousser . Incorporer aux blancs le sucre glace tamisé et mélanger délicatement à l'aide du maryse.
Utiliser une poche à douille pour former sur une feuille de papier sulfurisé deux disques de 20 cm de diamètre et enfourner pendant 2 h.
A la sortie du four, laisser refroidir.

Dans une saladier, fouettez tous les ingrédients de la crème jusqu'à obtenir une chantilly.

Sur un premier disque de meringue, former une spirale de mousse avec une poche à douille.
Poser par dessus le second disque de meringue et former une nouvelle spirale de mousse.
Ensuite lisser la surface et recouvrir le tour du gâteau de mousse.
Vous obtiendrez un gâteau lisse sur toutes ses faces.
A l'aide de la poche à douille, avec une douille cannelée, dresser sur la surface du gâteau des rosaces de mousse au café.
Saupoudrez de copeaux de chocolat et pour finir le cacao en poudre.

MERVEILLEUX AU CAFE

Publié dans GATEAU

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LadyMilonguera 18/02/2014 14:11

Il est magnifique !!!

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 25/02/2014 08:18

Mercii beaucoup LadyMilonguera tes compliments nous touchent sincèrement :)