NOUILLES CHINOISES SAUTEES AUX LEGUMES ET AUX CREVETTES

Publié le par JESSICA WOLF

NOUILLES CHINOISES SAUTEES AUX LEGUMES ET AUX CREVETTES

700 grammes de nouilles chinoises aux œufs
250 grammes de crevettes décortiquées
2 carottes
3 branches de chou chinois
2 branches de céleri
un poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
un morceau de gingembre
1 c.a.s de sauce de soja
poivre
65 ml d'eau (Pour la sauce)
1 c.a.s de sauce d’huître (Pour la sauce)
2 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce)
1 c.a.s de farine de maïs (Pour la sauce)

Les crevettes doivent être décortiquées, nettoyées et séchées.
Enlever la peau puis hacher séparément l'oignon et l'ail. Réserver.
Tailler en julienne la carotte et le morceau de gingembre. Réserver.
Laver et couper le chou chinois et le poivron en fines tranches. Réserver.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène.
Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al dente", en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Faire chauffer de l'huile dans le wok. Ajouter l'ail, le faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour relever le goût.
Ajouter ensuite le gingembre, les carottes, les brocolis, les céleris, l'oignon, et faire revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes.
Ajouter les crevettes. Remuer fréquemment le mélange et le laisser cuire pendant 3 minutes, toujours à feu vif.
Verser la sauce précédemment préparée. Puis incorporer les nouilles. Mélanger avec délicatesse pour ne pas couper les nouilles.
Continuer la cuisson pendant encore 2 minutes.
Servir chaud avec une coupelle de sauce de soja.

NOUILLES CHINOISES SAUTEES AUX LEGUMES ET AUX CREVETTES

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, PÂTES

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