PANNA COTTA CAFE ET SON COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE

Publié le par GOLOSA TRILLI

Pour 4 ramequins

200 ml de crème entière liquide
50 ml de lait entier
25 g de sucre
2,5 feuilles de gélatine
1 c à soupe bombée de café soluble

Pour le coulis caramel beurre salé

100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
un peu de fleur de sel

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole mettre le lait, la crème, le sucre et le café. Faire chauffer et remuer pour bien dissoudre le sucre et le café. Bien essorez la gélatine et rajoutez dans votre mélange bouillant et bien faire fondre en remuant. Mettre les ramequins au frigo.

Faire le coulis en mettant le sucre en poudre dans une casserole antiadhésive avec une cuillère d'eau, faire colorer le caramel en remuant la casserole sans mélanger avec une cuillère, au moment où le caramel commence à avoir une couleur doré, faire très attention car il brûle vite, il faudra le retirer du feu et remuer pour que la coloration soit homogène, si le caramel se cristallise, ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc. Lorsque le caramel a pris une couleur bien doré et homogène, dans une casserole à part faire chauffer un peu la crème puis l'ajouter ainsi que le sel (ATTENTION AUX PROJECTIONS) au caramel et continuez à tourner pour que le sucre qui se cristallise fonde de nouveau puis en dernier ajoutez le beurre.

Lorsque les crème ont pris vous pouvez mettre le caramel dessus et dégustez !!!

PANNA COTTA CAFE ET SON COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE

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