PORC AU CARAMEL

Publié le par GOLOSA TRILLI

450g de sauté de porc
1/2 oignon
1 gousse d'ail
4 c à s de sucre
5 cl de sauce soja
2 c à s de nuoc mam
2 c à c de maïzena
40 cl d'eau
3 c à s huile de tournesol

Coupez votre viande en petits morceaux puis faites les revenir quelques minutes dans une poêle anti andhésive pour les débarasser un peu de leur graisse. Puis réserver

Emincez l'oignon et la gousse d'ail.

Dans le faitout, faites chauffer l'huile et faites y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez l'ail et mélangez. Verser le sucre en pluie et laissez le caraméliser tout en remuant sans cesse. (Préférez une cocotte à fond épais pour éviter que le caramel n'accroche)

Déglacez le caramel avec le nuoc mam et mélangez.Ajoutez la sauce soja.

Remettez la viande dans le faitout et réctifiez l'assaisonnement.
Pour épaissir la sauce, saupoudrez avec les 2cc de maïzena diluées dans un peu de sauce soja. Mélangez bien.

Mouillez avec de l'eau et mélangez.

Laissez mijoter à couvert une quarantaine de minutes sur feu doux, mélangez de temps en temps.

Bon appétit

PORC AU CARAMEL

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