RATA PETITS POIS

Publié le par JESSICA WOLF

RATA PETITS POIS (nord)
ingrédients:
1 grande boîte de petits pois
1 gros oignon
750 g de pomme de terre environ
1 boîte de corned beef
1 petite boîte de concentré de tomates
eau
margarine
thym
laurier
sel, poivre.


1: Coupez l'oignon grossièrement et faites dorer légèrement dans un peu de margarine.
2: Epluchez les pommes de terres et coupez-les grossièrement en morceaux ni trop petits ni trop gros .
3: Quand l'oignon est doré, ajoutez y le laurier et le thym puis les pommes de terre.Mettez de l'eau à ras des pommes de terre.N'oubliez pas de salée et de poivrée à votre goût.
4: Faites cuire à la cocotte le même temps de cuisson que les pommes de terre ( pour moi 8 min avec l'autocuiseur ).
5: Quand les pommes de terres sont cuites, ajoutez-y les petits pois préalablement égouttés et rincés.
6: Coupez le corned beef en petits morceaux et incorporez avec le reste.
7: Dans un bol d'eau, délayez le concentré de tomates et ajoutez-le au reste.Faire recuire 15 min. N'hésitez pas à goûter pour rectifier le sel et le poivre .
8: C'est prêt!!

LE RATA DANS LE NORD EST UN PLAT DE PAUVRE QUI PEUT SE FAIRE AVEC PLUSIEURS LEGUMES DIFFERENTS. ICI JE VOUS L'AI PRESENTE AUX PETITS POIS MAIS VOUS POUVEZ LE FAIRE AVEC DES CAROTTES,MELANGE PETIT POIS-CAROTTES, DES NAVETS, DES POIREAUX ET DES CHICONS ( ENDIVES).

JE SAIS QUE POUR CERTAINS CELA PARAITRA BIZARRE MAIS JE SUIS FIERE DE VOUS FAIRE CONNAITRE LES RECETTES DE MA REGION.

BON APPETIT !!!!

RATA PETITS POIS

Publié dans PLATS

Commenter cet article