SABLES FEVE TONKA PANNACOTTA VANILLE ET GANACHE CHOCOLAT

Publié le par GOLOSA TRILLI

Pour le sablé : pour 5 personnes

3 verres de farine
3/4 de verre de sucre roux
1 oeuf
125 g de beurre
1 pointe de couteau de fève tonka rapée


Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Malaxer avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Faire une boule et laisser reposer 2 heures.
Étaler la pâte et découper la forme choisie.
Mettre la forme sur un papier sulfurisé, au four préchauffé. Cuire 15 minutes à 180°


Pour la pannacotta : pour 5 personnes

1 cuillère à café de vanille liquide
2 feuilles de gélatine
300 g de crème fraîche liquide
100 g de lait
20 g de sucre en poudre

Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Faire chauffer et éteindre au premier bouillon. Égoutez et essorez avec vos mains la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans un moule, ou dans des moules individuels
Mettre 4 heures au réfrigérateur.

Pour la ganache :

250 g de chocolat noir
250 g de crème entière liquide

Hachez le chocolat grossièrement au couteau, faites chauffer la crème et verser le chocolat bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ne pas faire bouillir afin que votre ganache reste brillante.

Mettre dans une poche à douille et réserver pour qu'elle épaississe jusqu'au dressage.

Pour le montage : disposez les pannacotta sur les sablés et décorez avec la ganache, vous pouvez aussi réchauffer la ganache et la mettre dans un petit récipient individuel pour que vos convives se serve de sauce chocolat onctueuse

SABLES FEVE TONKA PANNACOTTA VANILLE ET GANACHE CHOCOLAT
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