SCONES ( AMERICAIN )

Publié le par JESSICA WOLF

SCONES (AMERICAIN)

Ingrédients pour 12 scones : ( moi j'en ai fait 8 lol )
250g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de levure de boulanger (sèche)
1 pincée de sel
3 cuillères de soupe de sucre
75g de beurre
140ml ( soit 150g ) de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 oeuf

Mélanger la farine, les levures, le sel et le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et travailler à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte friable. Délayer la crème fraiche dans le vinaigre, puis incorporer ce mélange à la pâte.
Sur le plan de travail préalablement fariné, étirer la pâte à la main sur une épaisseur de 2cm. Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante 190°C).
A l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre, découper des disques de pâte et les badigeonner d'oeuf battu.
Enfourner les scones et compter 15 minutes environ de cuisson. Les servir tièdes avec de la confiture ou du beurre salé.

SCONES ( AMERICAIN )

Commenter cet article