SOFFICINI (chaussons farcis)

Publié le par GOLOSA TRILLI

Pour environ 9 chaussons

Pour la pate :

- 1 tasse soit (250g ou 250 ml) (j'ai utilisé un mug) de lait

- 1 tasse soit aussi 250 g (mm quantité) de farine

(l'important est d'avoir la même quantité de farine que de lait)

- 1 noix de beurre

- sel

Pour la sauce tomate :

- 1 petite boite de tomates en dés ( si vous ne voulez pas cuisiner la sauce tomate vous pouvez prendre celles déjà prête mais je trouve meilleur qd c fait maison)

- 1 petite échalotte

- sel

si vous utilisez les sauces déjà prêtent cette étape n'est pas nécéssaire

Faire un peu de béchamel (une petite quantité suffit car elle sera mélangé à la sauce tomate)

Par contre si vous ne voulez pas mettre de sauce, il vous faudra utiliser plus de béchamel.

- 2 oeufs pour la pannure

- chapelure

- huile

- 1 mozzarella

- 1 ou 2 tranches de jambon blanc

ETAPE 1

mettre le lait dans une casserole avec le beurre et le sel, porter à ébullition, hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Vous obtiendrez une pate assez molle.

Reserver dans une jatte et laisser tiedir.

Pendant ce temps préparer la sauce tomate

ETAPE 2

Préparation de la sauce tomate et de la béchamel

Pour la sauce : faire revenir dans l'huile l'échalotte, rajouter les tomates, le sel, laisser mijouter environ 15 min en remuant d etemps en temps. reserver en laissant tiedir

faire la béchamel et laisser refroidir

ETAPE 3

confection des chaussons

Sur une feuille de papier sulfuriser étaler la pate assez finement ( mais pas trop pour ne pas que le chausson se casse )

Avec un bol découpez vos cercles dans la pate, y ajouter un peu de sauce mélanger avec la béchamel, de la mozzarella coupé et des morceaux de jambon, puis refermez le chausson. ( étant donner que la pate est collante les bords se referment très bien).

battre les oeufs en omelettes, passez les chaussons dans l'oeuf puis dans la chapelure, et faire frire dans une poele, à feu moyen afin que la mozza ai le temps de fondre.

Egouttez sur du papier absorbant. A table !!!

PS : vous avez la possibilté de les farcir à tout ce que vous voulez, l'essentiel c'est qu'il y ai de la béchamel et éventuellement de la mozzarella pour le coté crémeux. Vous pouvez y mettre des légumes coupé en brunoise, aux 3 fromages ....

Vous pouvez les congeler et qd vous en avez besoin, les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile ou au four sur du papier cuisson ( c mieux à mon gout )

Ou vous pouvez les manger en amuse bouche, mais dans ces cas là il faut un emporte pièce plus petit.

Voilà, bisous et au plaisir de partager avec vous ;)

SOFFICINI (chaussons farcis)SOFFICINI (chaussons farcis)SOFFICINI (chaussons farcis)
SOFFICINI (chaussons farcis)SOFFICINI (chaussons farcis)

Publié dans PLATS

Commenter cet article