SOUPE STRACCIATELLA

Publié le par GOLOSA TRILLI

Ingrédients :
1 poule de préférence (ou 1 poulet). Quelques feuilles de salade scarole, 1oignon,1carotte,1branche de celeri, 2branches de persil, 1cube de bouillon, 3oeufs, 1sachet de parmesan, 1ou 2 poignées de petites pates alphabet, sel poivre.

Dans un grand volume d'eau mettre votre poule, oignon entier, carotte entière, céleri, persil, cube de bouillon, et laisse bouillir jusqu'à ce que la poule soit cuite et que la chaire puisse se détacher. Pendant ce temps couper finement votre scarole (1 ou 2 poignées suffiront, et faites la blanchir 3 ou 4 minutes ds une eau salée, puis égouttez la et réservez. Dans un saladier battre les œufs en omelette et mélanger la moitié du sachet de parmesan, puis réservé. Une fois votre poule cuite ne jetez pas le bouillon émiettez la chair et coupez en petits morceaux, enlevez l'oignon, la carotte, céleri, et persil. Et remettez la chair dans le bouillon. Rectifier l'assaisonnement et remettre sur le feu, ajoutez la scarole, et le mélange œufs parmesan et en remuant énergiquement pour formez des petits grumeaux d'omelette, et dès que ça bout y mettre 1 ou 2 poignées de petites pâtes genre alphabet et le reste de parmesan si vous aimez plus de fromage. Et laissez un peu bouillir. Voilà c prêt et c bon ça réchauffe par ce temps.

SOUPE STRACCIATELLA

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