TAJINE AU POULET AUX ABRICOTS

Publié le par GOLOSA TRILLI

TAJINE AU POULET AUX ABRICOTS

Ingrédients:
1 poulet fermier coupé en morceaux
150 g d’abricots secs
125 g d’amandes émondées
3 beaux oignons
1 gousse d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche + coriandre en poudre
½ bouquet de persil
1 c. à café de gingembre en poudre
1 dose de safran en poudre
1 c. à café des 4 épices
25 cl de bouillon de volaille
huile d’olive
un peu de jus de citron
sel, poivre

1 Réhydratez les abricots secs, en les plongeant dans un bol d’eau tiède.
2 Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez les herbes. Epluchez l'ail.
3 Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile.
4 Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail, les quatre épices, le sel et le poivre.
5 Ajoutez les abricots bien égouttés.
6 Recouvrez du bouillon de volaille chaud et d’un peu de jus de citron.
7 Couvrez et laissez mijoter 2 heures.
8 Incorporez les amandes légèrement grillées, avant la fin de la cuisson.
9 Servez chaud, accompagné de graine de couscous aux épices.

TAJINE AU POULET AUX ABRICOTS

Publié dans PLATS

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LadyMilonguera 26/02/2014 19:13

Avec des abricots, ton tajine ne peut que me plaire...

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 26/02/2014 19:27

Merci beaucoup pour tous tes compliments LadyMilonguera. C'est un plaisir pour nous de partager nos recettes avec vous. N'hésites pas à venir nous donner tes impressions si tu fais nos recettes. Bonne soirée bises :)