TARTE AU BOEUF, POMMES DE TERRE ET GRUYERE

Publié le par JESSICA WOLF

TARTE AU BOEUF, POMMES DE TERRE ET GRUYERE

INGREDIENTS (pour 6 gourmands) :
1 pâte feuilletée ou brisée selon les goûts
500 g de boeuf haché
1 oignon
3 pommes de terre moyennes
1 cuillère à soupe de fond de veau
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100 g de comté ou de gruyère
Poivre, sel

A VOUS :
Préchauffez votre four à 200°.
Epluchez les pommes terre, coupez les en lamelles. Faites les cuire 10 mn dans une casserole d'eau salée.
Mettez votre pâte dans un moule à tarte, faites des trous avec une fourchette, puis mettez la pâte au four -pas plus de 5mn- à blanc (c'est à dire sans rien dedans).
Epluchez l'oignon, émincez-le puis faites le dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Quand il est doré, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, et faites la cuire (à peu près 10 mn en remuant régulièrement). Mais au bout de 5 mn, ajoutez le fond de veau (dans un petit ramequin, mélangez le fond de veau avec un peu d'eau chaude puis arrosez la viande de ce jus). Ainsi votre viande ne séchera pas pendant la cuisson au four !
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez énergiquement.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, répartissez une première couche au fond de la pâte, puis ajoutez le mélange de viande puis le reste des pommes de terre. Enfin, versez votre préparation aux oeufs.
Pour terminer, coupez les dés de fromage et posez les sur votre tarte.
Et voilà, il vous suffit maintenant d'enfourner la tarte pendant 30mn.

TARTE AU BOEUF, POMMES DE TERRE ET GRUYERE

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