TERRINES DE CAROTTES FONDANTES AUX HERBES

Publié le par GOLOSA TRILLI

Recette trouvée sur le blog de Marie Pop

Ingrédients pour 1 terrine

600 g de carottes

250 g de champignons de Paris

1 bouquet de cerfeuil

1 grosse échalote

30 g de beurre

3 oeufs

Une grosse poignée de gruyère (environ 20 g)

1 carré de sucre

Sel, Poivre, Huile d’Olive

1 cube de bouillon de volaille

Epluchez les carottes et coupez les en petits tronçons fins.

Dans une poêle faîtes fondre le beurre et ajoutez les carottes. Faîtes les revenir tranquillement sans les faire colorer.

Ajouter le carré de sucre, le bouillon de volaille, sel et poivre. Couvrez avec 75 cl d’eau.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à complète évaporation du bouillon.

Pour les champignons, lavez les et coupez les en petits dès.

Emincez l’échalote et faîtes la revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les champignons coupés. Faîtes revenir l’ensemble 5 grosses minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, à l’aide d’un couteau «hachez» grossièrement les carottes, ajoutez les champignons.

Battez vos oeufs en omelette, versez ce mélange sur vos légumes, bien mélangez.

Ajoutez le cerfeuil effeuillé (c’est à dire uniquement les feuilles et pas les tiges) et le gruyère. Mélangez soigneusement. Goûtez pour rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Versez votre préparation dans un moule à terrine ou à cake, recouvert de papier sulfurisé. Faîtes cuire votre terrine au bain marie pendant 20 minutes (posez votre terrine dans un grand plat à gratin avec de l’eau et Hop voilà un joli bain marie).

Cette terrine est aussi fantastique froide que chaude...

http://www.mariepop.com/Marie_Pop/Ma_Cuisine/Entrees/2013/5/16_Terrine_de_carottes_fondantes_aux_herbes...Tout_un_programme_quand_meme_%21.html

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Publié dans ACCOMPAGNEMENT, LÉGUMES

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