BOEUF AUX LEGUMES FACON THAÏ

Publié le par GOLOSA TRILLI

BOEUF AUX LEGUMES FACON THAÏ

Ingrédients:
poivre
1 c.a.s de sauce de soja
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
2 oignons
1 poivron vert
2 branches de céleri
1 boîte de pousse de bambou
2 carottes
300 g de filet de bœuf

pour la sauce :
65 ml d'eau
1 c.a.s de sauce nuoc mam
2 c.a.s de sauce de soja
1 c.a.s de farine de maïs

Couper la viande bœuf en fines tranches. Réserver au frais.
Enlever la peau puis hacher séparément l'oignon et l'ail. Réserver.
Tailler la carotte et le morceau de gingembre en julienne. Réserver.
Laver et couper en fines tranches le poivron. Réserver.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour obtenir un résultat homogène.
Faire chauffer de l'huile dans un wok. Ajouter l'ail, le faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour en relever le goût.
Ajouter ensuite le gingembre, les morceaux de carotte, les tranches de bambou, les tranches de poivron, les branches de céleri, l'oignon, et faire revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes.
Ajouter le bœuf.
Remuer fréquemment le mélange et le laisser cuire pendant 1 minute, toujours à feu vif.
Verser la sauce précédemment préparée.
Continuer la cuisson pendant encore 2 minutes.
Servir chaud avec une coupelle de sauce de soja.

BOEUF AUX LEGUMES FACON THAÏ

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