COQUILLES SAINT-JACQUES SAVOUREUSES

Publié le par JESSICA DENIS

COQUILLES ST JACQUES SAVOUREUSES

Ingrédients (pour 6 coquilles) :
400 g de noix de St-Jacques (des pétoncles suffisent) surgelées
100 g de crevettes surgelées
1 bocal de moules nature
250 g de champignons de Paris (en boîte)
1 gros oignon (ou échalote)
25 cl de vin blanc
1,5 cuillère à soupe de maïzena
20 cl de creme fraîche liquide (à 15%)
gruyère râpé
chapelure
persil haché (surgelé)
sel, poivre
noix de beurre

Préparation de la recette :

La veille :

Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.

Le jour de la préparation :

Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre.

Ajouter ensuite les champignons.

2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes et les moules (après les avoir égoutées).

Laisser encore prendre la chaleur quelques minutes. Et noyer le tout dans le vin blanc, puis porter à petite ébullition pendant 15 min.

A part, dans un bol, délayer la maïzena dans la crème.

Prélever 15 cl de jus de cuisson des coquilles, le verser dans le bol, et mélanger bien le tout.

Reverser l'ensemble dans la sauteuse.

Ramener le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemer de persil.

Verser la préparation dans les noix, puis placer un peu de gruyère et de chapelure.

Faire gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).

COQUILLES SAINT-JACQUES SAVOUREUSES
COQUILLES SAINT-JACQUES SAVOUREUSES

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