COUSCOUS AUX BOULETTES KEFTA

Publié le par GOLOSA TRILLI

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de légumes spécial coucous surgelés
1 petite boîte de pois chiche
1 petite boîte de concassée
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de ras el hanout

pour les boulettes:
500 g de viande haché mélange de boeuf et d'agneau
2 oignons moyens hachés
coriandre hachée
sel, poivre
cumin
paprika
1 oeuf

accompagnement:
pruneaux réhydratés
semoule moyenne
12 merguez

Préparation des boulettes :
Mélangez tous les ingrédients et faites-en des boulettes. Ensuite faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

Préparation du couscous :
Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Mettre le concassée de tomates et le concentré, les légumes, les pois chiches, ras el hanout, sel, poivre et deux litres d'eau.

Quand les légumes arrivent à ébullition, mettez les boulettes et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuit.

N'hésitez pas à rajouter de l'eau si pas assez de jus.
Rectifiez l'assaisonnement.

Pendant le temps de cuisson des légumes, faites griller les merguez.
Réhydratez les pruneaux.
Préparez la semoule selon le mode d'emploi.

Servir la semoule avec des légumes, des boulettes et posez par dessus des pruneaux.

COUSCOUS AUX BOULETTES KEFTA

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