GALETTE DES ROIS

Publié le par JESSICA DENIS

GALETTE DES ROIS

Ingrédients:
3 cuillères à soupe de beurre
80 g de poudre d'amande
120 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
2 ronds de pâte feuilletée
1 fève
40 cl de lait
5 oeufs

* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans une saladier, battre 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
* Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et déposer la préparation dans une casserole. Cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
* Remettre dans le bol et laisser refroidir.
* Dans un autre saladier, battre le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporer petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.
* Abaisser la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre environ. Déposer un cercle sur une plaque à pâtisserie. Garnir le centre avec la crème et y glisser une fève.
* Déposer le second cercle de pâte feuilletée sur la crème. Pincer les bords de la pâte, badigeonner du jaune du dernier oeuf et à l'aide d'une fourchette, faire des décorations sur la pâte.
* Cuire environ 30 min au four.

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