GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Publié le par JESSICA DENIS

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron (ou une pincée de sel) en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule que vous aurez beurré et fariné.

Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.

Vous pouvez changer l'arôme.

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Publié dans GATEAU

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jeanne 05/03/2014 00:20

Un beau gâteau vraiment réussi, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 05/03/2014 08:21

Bonjour Jeanne vraiment merci beaucoup pour votre compliment qui nous touche sincèrement :)