GENOISE FAçON TARTE AU CITRON

Publié le par GOLOSA TRILLI

Ingrédients pour la génoise :

4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :

Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Ingrédients pour le lemon curd (crème au citron)

2 citrons jaunes
12 cl de jus de citrons (environ 2 citrons)
120 g de sucre
3 oeufs
175 g de beurre en morceaux

A l'aide d'un économe, pelez les 2 citrons. Versez le sucre, les oeufs, le jus de citron et les zestes dans un casserole et mélangez. Portez à ébullition sur feu moyen à l'aide d'un fouet remuer jusqu'à obtenir un crème épaisse. Filtrez cette crème afin d'enlever tous les zestes, directement sur le beurre en morceaux. Puis mélanger afin que le beurre fonde sous la chaleur de la crème. Puis à l'aide d'un mixeur plongeant ( comme celui pour les soupes) mixez 2 min cette crème afin de la rendre lisse et de la refroidir. Quand elle est tiède la répartir sur la génoise et reservez 1 h au frais.

Puis décorez selon votre gout, moi j'ai opté pour de la chantilly

Ce gateau est idéal pour les grandes tablée, nous étions 11 et j'ai doublé toutes les doses

GENOISE FAçON TARTE AU CITRON

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LadyMilonguera 24/03/2014 12:58

Hummmm.. je t'en prendrais bien une part...

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 25/03/2014 17:37

Merciii LadyMilongera :) avec grand plaisir ;) bizz