LASAGNES A MA FACON

Publié le par JESSICA DENIS

LASAGNE A MA FACON

INGREDIENTS :
FARCE :
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 200 g de boeuf hâché
- 200 g de hâchis de porc
- 1 boite de champignons émincés
- 1 boite de concentré de tomates
- marsala ( ou équivalent)
- eau
- bouillon de boeuf
- sel-poivre

BECHAMEL :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 900 ml de lait
- sel-poivre

lasagnes à cuire ou celles qui cuisent directement au four
gruyère râpé

Faire revenir 1 oignon, 1 carotte et une gousse d'ail hâchés dans une noix de beurre. Ajouter toujours hâchés, le boeuf, le porc et la moitié des champignons. Mettre le restant de champignons. Faire rissoler, ensuite ajoutez le concentré de tomates dilué dans un demi-verre de marsala et demi-verre d'eau. Laissez évaporer. Ajoutez au mélange trois louches de bouillon et faire cuire pendant 45 minutes. Salez et poivrez.
Faire la béchamel.
Préchauffez le four à 250°C. Beurrez un plat de four et recouvrez le fond d'une légère couche de sauce à la viande puis de béchamel. Formez une couche avec 3 lasagnes selon le plat, recouvrez de la sauce à la viande, puis de béchamel , etc... Recouvrez abondamment la dernière couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Mettez le plat au four. Laissez cuire pendant 20 minutes environ.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

LASAGNES A MA FACON
LASAGNES A MA FACON

Publié dans PLATS, PÂTES

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