PORC SAUCE CHARCUTIERE

Publié le par GOLOSA TRILLI

PORC SAUCE CHARCUTIERE

Ingrédients pour 4 pers :
- 4 côtes de porc ou un petit rôti (500 g) dans l’échine
- 1 gros oignon- une dizaine de cornichons
- 50 g de margarine (ou de beurre)
- 25 g de farine
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 20 min (pour les côtes de porc) – 45 min (pour le rôti).

* Faire cuire le rôti au four avec 25 g de matière grasse pendant 40 min.

* Éplucher et hacher l’oignon ; couper les cornichons en petits dés ou en fines lanières.

* Dans une casserole, faire fondre 25 g de margarine et faire revenir l’oignon sans colorer ; ajouter la farine, bien mélanger ; mouiller avec le vin blanc et le bouillon ; ajouter la moutarde et les cornichons.

* Saler et poivrer et laissez cuire doucement pendant 10 min.

* Pendant ce temps, si vous avez opté pour les côtes de porc, les faire cuire à la poêle 5 min de chaque côté selon l’épaisseur.

* Napper la viande de sauce (couper le rôti en tranches).

PORC SAUCE CHARCUTIERE

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