POULET MARENGO

Publié le par GOLOSA TRILLI

POULET MARENGO

4 cuisses de poulet
20 g de beurre
2 c à s d'huile
1 c à s de farine
200 ml de bouillon de volaille ( moi j'ai mis un cube de bouillon de volaille que j'ai fait fondre ds 200ml d'eau)
200 ml de vin blanc
1 c à s de cognac (facultatif si vous n'en avez pas)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
environ 10 champignons de paris
1 c à s de persil haché (facultatif)
sel, poivre

Etape 1

Préparer tous les ingrédients, retirer la peau des tomates en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante, puis retirer les pépins.
Couper en morceau la chaire des tomates et reserver
Laver et couper en lamelle les champignons
Emincer finement l'oignon et hacher l'ail

Préparer le fond de volaille

Etape 2

Saler et poivrez le poulet
Faire dorer dans une sauteuse le poulet sur toutes ses faces ds le beurre et l'huile.
Ajouter l'oignon et l'ail et bien remuer pour que ça ne brule pas, faire dorer quelques minutes.
Ajouter la farine en la tamisant au dessus de la casserole pour que cela ne forme pas de grumeaux.

Bien mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien absorbée car cela va attacher au fond de la casserole. Incorporer le fond de volaille, le vin blanc, et porter à ébullition. Puis laisser frémir à feu doux pendant 30 min.
Au bout des 30 min incorporer les tomates et les champignons. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient tendre.
Remuer souvent car la sauce va coller au fond de la casserole et si besoin ajouter régulièrement de l'eau. Environ 10 min avant la fin de la cuisson c'est à dire au bout d'environ 25 min mettre le cognac et laisser encore 5 min.

Servir très chaud saupoudrez de persil (facultatif)

Bon appétit !

POULET MARENGO

Publié dans PLATS

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Somphet@lafourchettegourmande 04/03/2014 16:42

J'ai l'eau à la bouche!!!

le monde gourmande de trilli et jessica 04/03/2014 16:44

merci :) c'est vraiment très bon !! et surtout ça change du veau ;)