RATATOUILLE

Publié le par GOLOSA TRILLI

RATATOUILLE

Les Délices de Reinefeuille !!!

- 1 tres gros oignon

- 2 poivrons

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 5 - 6 tomates

- ail (selon vos gouts, nous on aime alors c'est 3 grosses gousses)

- huile d'olive

- eau

- sel, poivre, sucre

- vinaigre balsamique

Couper l'oigon en lamelles fines, ainsi que les poivrons.

Tailler les aubergines et les courgettes en cubes.

Couper les tomates en quartiers.

Couper l'ail en lamelles tres fines.

Dans un wok, cocotte, ou marmite, faites chauffer l'oignon; lorsqu'il commence à colorer ajouter le spoivrons, laisser cuire en remuant souvent.

Ajouter les aubergines, laisser cuire, lorsque les cubes comment à se ramollir, ajouter les courgettes. Bien remuer, ajouter les lamelles d'ail et les tomates en quartier, verser un petit verre d'eau, saler poivrer. Verser 1 à 2 CS de sucre au milieu de la marmite pour couper l'acidité de certaines légumes.

Là il faut s'armer de patience, et revenir touiller souvent, laisser cuire plusieurs heures d'affilée, il faut que les légumes soient fondants.

Avec mon mari on a testé l'ajout d'1 CS de vinaigre balsamique en fin de cuisson, c'est extra, et si vous aimez manger piquant, on rajoute même du tabasco ou de la harissa, oui je sais on est des gros malades !!!

RATATOUILLE

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/03/2014 21:26

J'attends les légumes d'été avec impatience pour en refaire

le monde gourmande de trilli et jessica 11/03/2014 22:15

oui :) tu verras elle est trop bonne ;)

ptitecuisinedepauline 11/03/2014 20:55

J'adore ça!!!