BISCUITS ITALIENS ( AU VIN BLANC ET AMARETTI )

Publié le par JESSICA DENIS

BISCUITS AU VIN BLANC SAVEUR ANISE
Pour une vingtaine de biscuits environ

500 g de farine
125 ml d'huile
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
135 ml de vin blanc
1/2 cuillère à soupe de graines d'anis ou de fenouil, ou comme moi je n'en avait pas j'ai mis 1/2 verre de pastis ou autre qui a le gout anisé
(si vous utilisez des graines d'anis ou fenouil faites les macérez dans la quantité de vin indiqué pendant quelques minutes)
(ne vous inquiétez pas tout l'alcool s'évapore et le gout est très subtil)
1 pincée de sel
du sucre en poudre pour saupoudrer

Mélanger tous les ingrédients et malaxer énergiquement afin de former une boule de pâte un peu comme une boule de pain.
Puis prenez des morceaux de pâte et former des boudins dont vous souderez les 2 bouts afin de former des cercles ou des boucles.
Tapissez vos plaques de papier cuisson puis les disposer dessus et saupoudrez de sucre le dessus de chaque boudin.
Cuire environ 20 à 25 min à 180 selon votre four. ils doivent être dorés.

AMARETTI ( BISCUITS AUX AMANDES )

200 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace (ou en poudre ça marche aussi ^^)
2 c. à café bombée de Maizena
6 c. à café rases d'Amaretto (liqueur d'amandes, se trouve en grandes surfaces ou bien si vous n'en trouvé pas quelques gouttes d'extrait d'amande amère)
2 blanc d'oeufs
Des amandes émondées entières

Mélanger au batteur tous les ingrédients ensemble.

Prendre l'équivalent d'une c à c bombée de pâte entre les paumes de mains (de préférence mouillée vos mains à l'eau froide car ça colle pas mal !) et former des petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, les aplatir très légèrement. Mettre au centre de chaque amaretti une amande entière de manière à ce qu'elle dépasse légèrement

Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amaretti moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.

Mon conseil c'est pas plus de 20 min même s'ils vous paraissent mou car après être sorti du four ils durcissent beaucoup. ( je me suis faites avoir et certains étaient comme de la pierre )

BISCUITS ITALIENS ( AU VIN BLANC ET AMARETTI )
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