FONDANT CITRON ET SA CREME ANGLAISE AU CITRON

Publié le par JESSICA DENIS

FONDANT CITRON ET SA CREME ANGLAISE CITRON

Ingrédients pour le fondant citron

pour un moule de 18 cm

120 gr de beurre
90 gr de sucre ( j'ai mis un peu moins)
120 gr de farine
2 oeufs
2 citrons ( 1 citron et demi pour le moelleux , le demi qui reste c'est pour le glaçage)
1 sachet de levure

Préparation
Commencer par préchauffer le four a 200 degrés
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste d'un citron , le jus d'un citron et demi et enfin la levure , verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 25 à 30 minutes selon les fours (surveiller la cuisson) .
A la sortie du four laisser refroidir .

Ingrédients pour la crème anglaise citron :

2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 pincée de sel
500 ml de lait
1 c à café de maïzena
1 citron

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. La préparation doit être blanche et former un ruban.

Y ajouter peu à peu le lait bouillant et la maïzena délayée dans une cuillerée de lait froid.

Faire prendre sur le feu, en fouettant continuellement, mais sans laisser bouillir.

Retirer la crème du feu, lui ajouter le zeste du citron ( pour éviter de sentir le zeste en bouche j'ai mixé la crème ) Laisser refroidir, en fouettant de temps à autres pour éviter la formation d'une "peau" à la surface.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir votre fondant nappez de cette crème anglaise et dégustez.

FONDANT CITRON ET SA CREME ANGLAISE AU CITRON

Publié dans GATEAU

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LadyMilonguera 19/04/2014 16:39

Ce fondant a du avoir du succès...

le monde gourmande de trilli et jessica 19/04/2014 21:19

oui très bon et beaucoup de succès ;)

ptitecuisinedepauline 19/04/2014 16:39

ça doit être bien bon!