POLPETONNE ( PAIN DE VIANDE )

Publié le par JESSICA DENIS

POLPETONNE ( PAIN DE VIANDE )

Etape 1
250 g de viande de boeuf et une autre viande hachée ( veau ou porc )
1 échalote hachée
1 gousse d'ail
persil hachée
1 oeufs
2 cuillères à soupe de chapelure ou à défaut de mie de pain tremper dans du lait tiède
sel poivre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Etape 2
gaRniture
2 oeufs dur
4 tranches fines de poitrine fumée
2 carottes couper en rondelles
une branche de c2leri
1 branche de romarin
quelques tomates cocktail
1 cuillère à soupe de fond de rôti ou veau déshydraté
sel poivre

Dans une terrine mettre tous les ingrédients de l'étape 1 et bien mélanger. Ensuite étaler le mélange obtenu en lui donnant une forme rectangulaire. Etaler les 4 tranches de poitrine, mettre les oeufs dur entiers cote à cote dans le sens de la longueur. Puis refermer le pain en le roulant sur lui même.

Etape 2
Mettre dans un plat allant au four avec de l'huile ainsi que tous les légumes de la garniture, et le fond de veau déshydraté délayer dans un verre d'eau.
Laisser cuire 40 à 45 min à 180 °/190°
De temps en temps rajouter de l'eau ou un peu de vin blanc si besoin

Une fois cuit laisser refroidir pour pouvoir le couper facilement. Vous pourrez réchauffer après.
Vous pourrez si vous le désirer réserver les tomates cocktail pour les servir avec, et mixer le reste des légumes à garniture ( sauf la branche de romarin) cela vous fera un petite sauce.

POLPETONNE ( PAIN DE VIANDE )

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