RIZ CANTONAIS

Publié le par GOLOSA TRILLI

Pour 3 personnes

200g de riz Thai
2 tranches de jambon cuit
1 oignon (moi j'ai utilisé un oignon nouveau)
3 c.a.s de petits pois
3 cuillerées à soupe de petites crevettes décortiquées
2 oeufs
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1/2 carotte rapée finement (facultatif)
sel
poivre
10 gouttes d'huile de sésame
3 c.a.s d'huile

Faire cuire 200g de riz. Attention, le riz doit être juste cuit et ne doit pas être trop mou. Laisser le riz refroidir complètement. Avec une spatule en bois, bien séparer les grains de riz.
Éplucher et émincer l'oignon. Réserver.
Découper le jambon en cubes. Réserver.
Dans un bol, battre l'oeuf avec l'huile de sésame. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.a.s d'huile, faire cuire l'omelette rapidement.
Déposer l'omelette sur une assiette. La laisser refroidir puis la couper en morceaux de 3 cm.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.a.s d'huile, faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite les morceaux de jambon, les petits pois, les crevettes, la sauce de soja, la carotte, une demi-pincée de sel, 3 tours de poivre. Faire cuire pendant 1 minute.
Verser dans un bol. Réserver.
Laver la poêle, bien l'essuyer.
Chauffer de nouveau la poêle, y verser 1 c à s d'huile de tournesol.
Ajouter le riz, le faire frire pendant 5 minutes. Mélanger pour éviter que le riz ne brûle au fond de la poêle.
Incorporer tous les ingrédients dans la poêle avec le riz. Mélanger puis retirer du feu.
Servir très chaud.

RIZ CANTONAIS

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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LadyMilonguera 28/04/2014 22:01

Tu me donnes envie d'en faire...

ptitecuisinedepauline 28/04/2014 19:08

j'adore ça!

le monde gourmande de trilli et jessica 30/04/2014 10:29

merci à toutes les deux !!!! c'est troooooppppp bon !!!! lol