TARTE FACON FORÊT-NOIRE

Publié le par JESSICA DENIS

TARTE FAçON FORET NOIRE

source : Sabrina le meilleur patissier M6

Pâte sablée choco :

230gr de Farine

20 gr de cacao amer en poudre

125gr de Beurre

3cas de sucre glace

1 Oeufs

Garniture :

1 Bocal de cerise type Bigarreaux ( j'ai mélanger aussi avec des cerises amarena au sirop mais c'est facultatif car on en trouve pas partout)

140 gr de mascarpone

25 cl de crème liquide

25 à 30 gr de sucre glace

Sablée la farine avec le beurre ajouter le sucre glace et le cacao en poudre, enfin ramasser la pâte avec l'oeuf.

Placer au frais 30 minutes

Froncer votre cercle à tarte de 22cm de diam. cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°C

Laisser votre fond de tarte refroidir le temps de préparer la crème.

Diluer le mascarpone dans la crème, monter la crème au batteur ajoutez progressivement le sucre glace, pour ceux qui veulent aromatiser la crème c'est le moment !

Déposez les cerises sur le fond de tarte ajouter une couche de crème et lisser à la spatule.

Garnir une poche à douille de crème et dressez selon votre imagination.

Enfin ajoutez quelques cerises pour le décor

TARTE FACON FORÊT-NOIRE

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 28/04/2014 19:09

Elle est superbe!

le monde gourmande de trilli et jessica 30/04/2014 10:29

merci !!! :)