BAVAROIS PISTACHE/FRAISES

Publié le par JESSICA DENIS

BAVAROIS PISTACHE/FRAISES

Ingrédients:
pour la génoise:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

pour la mousse :
50 cl de crème fleurette entière
3 cuillères à soupe de pâte à pistache
90 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine

pour le coulis :
300 g de fraises ( fraîches ou surgelées )
3 feuilles de gélatines

500 g de fraises fraîches ou surgelées pour incorporer dans la mousse

Préparation de la génoise:

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le batteur pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur ( il sera trop haut si vous le mettez en entier).

Préparation de la mousse :
Mettre 15 min au congélateur la crème fleurette.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes pour les ramollir.
Faites fondre la pâte à pistache en la faisant légèrement chauffer et ajoutez-y les feuilles de gélatine puis bien mélanger pour que ce soit bien lisse.
Montez la crème fleurette en chantilly en incorporant le sucre en poudre en 3 fois.
Puis mélangez la pistache à la chantilly.
Si le goût ne vous paraît pas assez prononcer pour la pistache, rajoutez-en en la détendant avec un peu de chantilly.

Montage :
Mettez la génoise sur un plat de service et mettez autour le cercle.
Mettez une couche de chantilly à la pistache.
Puis parsemez de fraises coupées en deux à votre goût.
Puis mettez le reste de la chantilly.
Mettez votre plat au frigo pendant au moins 2H.

Préparation du coulis:
Faire tremper les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
Mixez les fraises.
Puis mettez votre coulis dans une casserole où vous chaufferez tout doucement en incorporant la gélatine.
Cela doit être bien lisse.
Réservez.

Versez le coulis sur votre mousse. Remettez au frigo pendant 2H.
Enlevez le cercle.

BON APPETIT !!!

BAVAROIS PISTACHE/FRAISES

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LadyMilonguera 12/05/2014 21:26

Ton bavarois a du avoir du succès !

le monde gourmande de trilli et jessica 12/05/2014 21:46

oui très !!!! j'en suis contente car c'était mon premier ! je suis fière lol