BRIOCHE BUCHTY

Publié le par GOLOSA TRILLI

Source blog de Yumelise http://www.yumelise.fr/buchty/

Ingrédients
140 millilitres de lait
500 grammes de farine T45
3 œufs battus
50 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
70 grammes de beurre mou
1.5 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de levure sèche de boulanger

FINITION
30 à 40 grammes de beurre fondu et sucre glace

Instructions
Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pains (sauf le beurre et le sucre glace de la finition) et lancer le programme « pâte ».
Lorsque le programme est fini, poser la pâte sur un plan de travail fariné et diviser en 16 parts égales (58g chaque pâton). Façonner chacun en boule.
Tremper chaque boule dans le beurre fondu aux ¾ et les disposer dans un moule carré beurré et fariné (ou couvert d’une feuille sulfurisée ou dans un moule silicone), côté non imbibé en dessous.

Laisser lever environ 1h45 à température ambiante. Préchauffer le four à 170°.
Refaire fondre le restant de beurre fondu et en couvrir la brioche au pinceau.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

BRIOCHE BUCHTYBRIOCHE BUCHTY

Commenter cet article

copieuse 06/05/2014 20:48

yumelise qui l'a trouvée où ?????????

le monde gourmande de trilli et jessica 06/05/2014 22:03

je ne peux pas répondre pour yumelise désolée mais par contre nous notons nos sources ce qui est normal ! donc ayant trouvé la recette sur yumelise nous l'avons cité :) bonne soirée

LadyMilonguera 06/05/2014 16:31

J'en ferais bien mon 4 heures de ta brioche...

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 06/05/2014 16:36

oh oui elle est vraiment trop bonne :) si tu la fais n'hésite pas à nous dire ce que tu en a pensé ;-)