CROISSANTS DE LUNE AU NOISETTES (biscuits)

Publié le par GOLOSA TRILLI

12 portions

90 g beurre doux
100 g farine blanche
25 g farine complète
50 g noisettes entières décortiquées non épluchées (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
40 g cassonade (ou 30g de cassonade + 10g de vergeoise brune)
1 c. à soupe pralin
1 pincée bicarbonate de soude
1 pincée sel
sucre glace

Mixer les noisettes. Ajoutez le beurre mou coupé en dés ainsi que les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Bien malaxer afin de former une pâte. Former un boudin. Emballer dans un film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, couper le rondelles de taille identique.

Former des boules et les façonner pour leur donner la forme de petits croissants. Faites 4 entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.

Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°C en surveillant qu'ils ne dorent pas trop.

Saupoudrer les croissants de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir totalement avant de décoller.

Déguster froid, ils se conservent dans une boîte en métal quelques jours.

CROISSANTS DE LUNE AU NOISETTES (biscuits)

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Maryam Rose 06/05/2014 22:10

Ils sont trop biens réussi bravo à tester merci !

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 07/05/2014 14:49

Bonjour Maryam Rose :) merciiiii pour votre gentil com qui me touche beaucoup :) n'hésitez pas à nous dire si vous avez aimé ou pour des questions nous sommes là pour vous répondre. Merci de votre confiance et de nous suivre. A bientôt bises ;)