CROISSANTS DE LUNE AU NOISETTES (biscuits)
12 portions
90 g beurre doux
100 g farine blanche
25 g farine complète
50 g noisettes entières décortiquées non épluchées (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
40 g cassonade (ou 30g de cassonade + 10g de vergeoise brune)
1 c. à soupe pralin
1 pincée bicarbonate de soude
1 pincée sel
sucre glace
Mixer les noisettes. Ajoutez le beurre mou coupé en dés ainsi que les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Bien malaxer afin de former une pâte. Former un boudin. Emballer dans un film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, couper le rondelles de taille identique.
Former des boules et les façonner pour leur donner la forme de petits croissants. Faites 4 entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°C en surveillant qu'ils ne dorent pas trop.
Saupoudrer les croissants de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir totalement avant de décoller.
Déguster froid, ils se conservent dans une boîte en métal quelques jours.