ENCORNETS A L'ARMORICAINE

Publié le par JESSICA DENIS

ENCORNETS A L'ARMORICAINE

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 kg d'encornets (entiers)
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- thym et laurier
- 2 doses de safran ( facultatif )
- huile d'olive
- sel et poivre
- crème fraîche

Vider les encornets, couper la tête, enlever la peau. (C'est la partie la plus longue de la préparation).

Bien les nettoyer puis les sécher et les couper en morceaux moyens.

Les faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude.
Quand ils sont roses, flamber au whisky ou au cognac puis ajouter le concentré de tomates, la gousse d'ail écrasée, le vin blanc, le safran, le thym et le laurier.

Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 20 min. Il faut faire attention à ce que ça n'accroche pas sinon rajouter un peu d'eau.
Ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 5 min.

Servir avec du riz blanc.

Vous n'êtes pas obliger de flamber cela peut-être facultatif.

BON APPETIT !!!!

ENCORNETS A L'ARMORICAINE

Publié dans PLATS, ENTREES

Commenter cet article

Voyage aux Pays Baltes 21/05/2014 17:25

Hmmm ça faisait longtemps que je n'étais pas tombée sur une recette d'encornets !
Miam !
Et la sauce à l'armoricaine c'est juste une tuerie !
Merci beaucoup pour cette recette :)
Valentine

le monde gourmande de trilli et jessica 21/05/2014 21:40

c'est avec plaisir valentine ! :) nous diras si tu as aimé ;) bisous