MOELLEUX CHOCOLAT-RICOTTA

Publié le par JESSICA DENIS

MOELLEUX CHOCOLAT-RICOTTA

Ingrédients:
180 g de chocolat au lait
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre en poudre
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de maïzena

Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche.
Séparez les jaunes d'oeuf des blancs. Réservez les blancs.
Battez les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres ( vanillé et en poudre ) jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la ricotta et la maïzena au chocolat fondu et fouettez pour avoir une pâte lisse.
Versez les jaunes d'oeufs-sucres dans le mélange au chocolat et fouettez à nouveau.
Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et faire cuire 20 min au four.
Laissez refroidir avant de démouler.

Je l'ai servi avec une crème anglaise.

ATTENTION pour le temps de cuisson, tout dépend des fours!!! dans la recette originale, ils disent 20 min mais le mien je l'ai cuit 40 min!!

BON APPETIT !!!

MOELLEUX CHOCOLAT-RICOTTA

Publié dans GATEAU

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M
Super fondant ce moelleux !!
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L
oui sincèrement très fondant :)