TOMATES FARCIES

Publié le par JESSICA DENIS

TOMATES FARCIES

Pour 10 tomates environ :
300 g de viande hachée de boeuf
300 g d'hachis de porc ( chair à saucisses )
10 belles tomates
1 belle échalote
3 gousses d'ail
ciboulette
1 petite boîte de concentré de tomate
1 oeuf
farine

Préchauffez votre four à 200°C.
Emincez finement votre échalote, votre ail et votre ciboulette. Réservez.
Dans un saladier, mettez les viandes hachée, puis échalote-ail-ciboulette, 1 oeuf, sel et poivre ( faites attention : certains hachis de porc sont déjà salés !! ) et un peu de farine. A l'aide de vos mains, mélangez le tout en malaxant bien.
Lavez vos tomates. Coupez leurs chapeaux. Evidez-les et mettez le coeur de la tomate dans un plat de four.
Remplissez vos tomates de farce puis remettez-leur les chapeaux. Disposez-les dans le plat de four au dessus des restes des tomates ( les reste d'évidage ). Si il vous reste de la farce, faites-en des boulettes en rajoutant de la farine et mettez les dans le plat de four avec vos tomates farcies.
Dans un bol d'eau, délayez le concentré de tomate.Salez et poivrez. Versez-le sur les tomates et les boulettes puis mettez le reste dans la sauce.
Mettez au four 1 H.

Attention, pour le temps de cuisson, cela dépend de votre four

j'ai servi les tomates farcies avec des pâtes

BON APPETIT !!!

TOMATES FARCIES
TOMATES FARCIES

Publié dans PLATS

Commenter cet article

le monde gourmande de trilli et jessica 05/05/2014 19:55

ouiiiiiiiiiii et toute simple en plus ;) bisous

Somphet@lafourchettegourmande 05/05/2014 18:28

Une recette qui sent l'été!! J'adore!
biz