CAKE MOELLEUX AUX POMMES

Publié le par JESSICA DENIS

CAKE MOELLEUX AUX POMMES

Ingrédients :

2 oeufs

6 cuillères à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de ricotta

4 cuillères à soupe de farine

1 cuillères à soupe de maïzena

4 pommes

40 g de beurre fondu + 20 g

1 pincée de sel

un citron

Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez les de jus de citron

Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.

Faites caraméliser les pommes dans 20 g de beurre avec 3 cuillères à soupe de sucre (les pommes doivent être très tendres).

Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre + le sucre vanillé.

Ajoutez la ricotta, le reste de beurre, la farine tamisée et la maïzena en battant à chaque fois.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à l'appareil . Ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisés.

Versez dans un moule à cake que vous aurez beurré et dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé et laissez cuire 40 minutes à 180°;

Laissez refroidir.

Vérifiez le temps de cuisson cela varie d'un four à l'autre.

BON APPETIT !!!

CAKE MOELLEUX AUX POMMES
CAKE MOELLEUX AUX POMMES

Publié dans GATEAU

Commenter cet article

LadyMilonguera 13/06/2014 08:53

Très sympa ce cake !