FLAMICHE AUX POIREAUX ET SAUMON FUME

Publié le par JESSICA DENIS

FLAMICHE AUX POIREAUX ET SAUMON FUME

Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 500 g de poireaux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée

Faire blanchir les blancs de poireaux.

Faire revenir légèrement le saumon, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.

Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.

Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère râpé.

Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.

FLAMICHE AUX POIREAUX ET SAUMON FUME
FLAMICHE AUX POIREAUX ET SAUMON FUME

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LadyMilonguera 23/06/2014 16:39

Elle me dit bien cette flamiche...