NEMS MAISON-RIZ CANTONNAIS

Publié le par JESSICA DENIS

NEMS MAISON

150 g de blanc de poulet
- 5 petits champignons noirs déshydratés
- 60 g de vermicelle de soja
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 12 feuilles de riz rondes

PRÉPARATION DE LA RECETTE NEMS AU POULET

- Hachez le poulet.
- Réhydratez les champignons dans de l’eau bouillante durant 10 min.
- Emincez les en lanières.
- Plongez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude durant dix minutes.
- Hachez finement l’oignon.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez les vermicelles avec une paire de ciseaux, laissez ensuite égoutter.

Egouttez les champignons

Mélangez le poulet haché, les champignons, les vermicelles, l'oignon et la carotte rapée, le miel, la sauce soja, puis l'oeufs entier et mélangez.

-Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude durant quelques secondes. Lorsqu'elle est ramollie, la disposer sur un torchon propre
- Mettre un peu de garniture au centre.
- Rabattez un pan par dessus en l’enroulant dedans.
- Rabattez délicatement un coté.
- Puis repliez l’autre côté.
- Enroulez ensuite dans le reste de la feuille.
- Plongez les nems dans un bain de friture chaude durant environ 5mn en les retournant régulièrement.
- Lorsqu’ils sont dorés, égouttez sur du papier absorbant.
- Servir chaud. Enroulez les nems dans une feuille de salade avec de la menthe fraîche. Accompagnez de sauce nuoac mam.

RIZ CANTONAIS

Pour 3 personnes

200 g de riz Thai
2 tranches de jambon cuit
1 oignon (moi j'ai utilisé un oignon nouveau)
3 c.a.s de petits pois
3 cuillerées à soupe de petites crevettes décortiquées
2 oeufs
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1/2 carotte râpée finement (facultatif)
sel
poivre
10 gouttes d'huile de sésame
3 c.a.s d'huile

Faire cuire 200 g de riz. Attention, le riz doit être juste cuit et ne doit pas être trop mou. Laisser le riz refroidir complètement. Avec une spatule en bois, bien séparer les grains de riz.
Éplucher et émincer l'oignon. Réserver.
Découper le jambon en cubes. Réserver.
Dans un bol, battre l'oeuf avec l'huile de sésame. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.a.s d'huile, faire cuire l'omelette rapidement.
Déposer l'omelette sur une assiette. La laisser refroidir puis la couper en morceaux de 3 cm.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.a.s d'huile, faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite les morceaux de jambon, les petits pois, les crevettes, la sauce de soja, la carotte, une demi-pincée de sel, 3 tours de poivre. Faire cuire pendant 1 minute.
Verser dans un bol. Réserver.
Laver la poêle, bien l'essuyer.
Chauffer de nouveau la poêle, y verser 1 c à s d'huile de tournesol.
Ajouter le riz, le faire frire pendant 5 minutes. Mélanger pour éviter que le riz ne brûle au fond de la poêle.
Incorporer tous les ingrédients dans la poêle avec le riz. Mélanger puis retirer du feu.
Servir très chaud.

NEMS MAISON-RIZ CANTONNAIS

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