CONFITURES DE PRUNES

Publié le par JESSICA DENIS

CONFITURE DE PRUNES

Ingrédients :
3 kg de prunes plutôt mûres
2 kg de sucre cristal
jus de 2 citrons

Choisissez de préférence des prunes bien mûres car au plus elle le sont et au plus elles sont naturellement gorgées en sucre.
Lavez soigneusement vos prunes à l’eau froide sans les abîmer puis égouttez-les pour évacuer l’eau restante.
Séchez les ensuite dans un linge propre.
Retirez les queues des prunes, coupez les en 2 et retirez les noyaux.
Mettez les dans une marmite.
Ajoutez le sucre et le jus des 2 citrons.
Mélangez le tout délicatement afin de répartir les prunes et le sucre de manière homogène.
Laissez reposer les prunes et le sucre durant 12 heures jusqu’à complète dissolution du sucre en mélangeant de temps en temps pour homogénéiser .
Portez à ébullition et maintenez cette ébullition durant 30 minutes en remuant sans cesse surtout si votre récipient tend à accrocher.
Ecumez la mousse qui se forme.
Réduisez ensuite le feu au minimum

Pour s’assurer que la confiture est bien cuite, versez une cuillère à soupe dans une assiette froide et regardez si elle se fige. Si c’est le cas c’est que votre confiture est prête.
Laissez reposer quelques minutes avant de mettre en pots puis laissez refroidir une fois le couvercle fermé.

CONFITURES DE PRUNES
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