POULET AU COCA

Publié le par JESSICA DENIS

POULET AU COCA

Ingrédients (4 personnes):
4 grosses cuisses de poulet
1 gros oignon
le jus d´un demi citron,
2 canettes de coca-cola de 33 cl chacune (pas du light),
3 cuillères à café de maïzena,
beurre,
sel,
poivre.

Dans une cocotte faire revenir l´oignon émincé dans un bon morceau de beurre.
Retirer et réserver l´oignon quand il est fondant et mettre les cuisses de poulet dans la cocotte.
Faire dorer à feu vif et en les retournant souvent.
Remettre l´oignon dans la cocotte sur les cuisses de poulet, saler, poivrer et mouiller avec le jus de citron.
Baisser le feu, saupoudrer avec 2 cuillères à café bien remplies de maïzena.
Remuer bien le tout et rajouter les 2 canettes de coca-cola.
Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes tout en remuant de temps en temps.
Enlever le couvercle et laisser mijoter encore 20 minutes à découvert pour réduire un peu la sauce.

Si la sauce est trop liquide, diluer dans un bol 3 cuillères à soupe de sauce avec 1 cuillère à café de maïzena.Et ajouter ce mélange dans la cocotte pour épaissir un peu.

Servir avec des pâtes au beurre, du riz ou des pommes vapeurs.

Bon appétit !!!!

POULET AU COCA

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