ROUELLE DE PORC AU CIDRE

Publié le par JESSICA DENIS

ROUELLE DE PORC AU CIDRE

Ingrédients :
1 rouelle de porc
1 oignon
75 cl de cidre
25 g de beurre
25 g de farine
2 cuillères à café de fond de veau
1 cuillère à soupe bien bombée de moutarde
sel
poivre
thym
laurier

Découper votre rouelle de porc en gros morceaux.
Faites revenir les morceaux dans une sauteuse en les salant et poivrant.
Réserver la viande.
Coupez l'oignon en morceaux grossiers puis faites-le revenir dans la sauteuse.
Une fois doré, ajoutez le thym, le laurier et le cidre. Puis le fond de veau, bien mélanger. Salez et poivrez.
Remettre la viande. Laisser cuire à feu doux environ 1h.
Un quart d'heure avant la fin, faites fondre le beurre dans une casserole et mélanger avec la farine pour faire un roux.
Retirer la viande et réserver-la au chaud.
Dans le roux, versez louche après louche en mélangeant bien à chaque fois. Une fois mélange bien lisse et pas trop épaisse, versez dans la sauteuse avec le reste de sauce.Bien mélanger.
Mettre dans cette sauce la moutarde puis laissez cuire 5 min.
Versez cette sauce sur la viande et servez.

Bon appétit !!!

Vous pouvez bien entendu le faire avec la rouelle entière. Je la coupe juste pour enlever le max de gras

ROUELLE DE PORC AU CIDRE

Publié dans PLATS

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