CONFITURE DE POMME DE TERRE

Publié le par JESSICA DENIS

CONFITURE DE POMME DE TERRE

Ingrédients :
1 kg de pomme de terre
750 g de sucre canne
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de cannelle
1 gousse de vanille
10 cl de rhum
25 cl d'eau

Epluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau non salée. Egouttez-les et réduisez-les en purée.
Placez le sucre et l'eau dans une bassine ( un wok marche très bien ). Portez à ébullition. Baissez le feu et incorporez la purée de pomme de terre, le jus de citron, la cannelle et la gousse de vanille fendue et grattée.
Poursuivez doucement la cuisson pendant 35 minutes, en remuant souvent.
Incorporez le rhum en fin de cuisson, puis ôtez la gousse de vanille. Vérifiez la prise de la confiture en faisant le test de l'assiette et écumez.
Mettre dans des pots, fermez et retournez-les pendant 10 min.

Bon appétit !!!

CONFITURE DE POMME DE TERRE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article