FINANCIERS POMME-NOISETTE
FINANCIERS POMME-NOISETTE
Ingrédients: (pour 16 environ )
2 pommes
75 g de beurre
115 g de sucre en poudre
50 g de poudre de noisette
50 g de farine
3 blancs d'oeufs
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Les caraméliser avec 15 g de beurre et 15 g de sucre.
Réserver.
Faire fondre le beurre jusqu'à coloration brune pour obtenir un beurre noisette.
Mélanger la poudre de noisette, le sucre restant et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Incorporer le beurre très chaud.
Garnir de pâte les moules à moitié.
Répartir les dés de pommes.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante) pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Bon appétit !!!!